З Днем Незалежності, Україно!

24.08.08 о 11:41

НезалежністьСьогодні нашій з Вами рідній Україні виповнеюється сімнадцять. Не можна сказати що ми стали сильною державою за ці роки, країна не відновила своєї історичної могутності, проте, на мою думку, це лише питання часу. З кожним роком Україна піднімається все вище, ближче і ближче наближаючись до києворуських та гетьманських висот.

Хочу побажати тобі, Україно, зростання, розквіту та збереження миру у цей занадто нелегкий час. Не втрачай власних честі та гідності і за це тобі віддячить вся наша сильна нація.

Слава Україні!

Ілюстрацією завдячую Українському Фронту

Додати у закладки: Ці кнопки посилаються на сайти соціальних закладок і новин, де читачі можуть ділитися і обговорювати нові веб-сторінки.
  • del.icio.us
  • Digg
  • Technorati
  • Blogosvit
  • Chuv
  • MyNews
  • Memori
  • MisterWong
  • BobrDobr

11 Коментарів

Sidirom

24 Aug, 2008

Слава Україні!

Sanja

27 Aug, 2008

Поздравляю. А всё-таки вместе было лучше. И России и Украине и Грузии и всем, всем, всем…

Mustang

27 Aug, 2008

Все же, не соглашусь с тобой

arys

27 Aug, 2008

Героям слава!

Sanja

27 Aug, 2008

Естественно, ты не согласен, ты ведь не видел как было раньше. Не застал те времена. А вот мне довелось. Я был рождён в старом, добром СССР, без рекета, детской проституции, пошлых американских фильмов и прочей гадости. Представь себе что ты будучи на вокзале мог спокойно обратиться к почти любому человеку и попросить приглядеть за вещами пока ты сбегаешь за беляшами. Каков?? Сказка?? Нет- такое действительно было. Упадок начался с перестройки, конечно, но тогда ещё можно было жить, а вот когда распался СССР все полетело… И совесть людская и экономика стран бывшего Союза. Ну вот наглядный пример того чего ты не застал: Грузинская ССР 87 год http://www.parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=29175&LNG=RU#picture
Красиво, да?
А вот так выглядит это место в наши дни:
http://www.train-photo.ru/details.php?image_id=2770&mode=search,http
Ну как? Всё ещё не согласен?
В 91 все как угорелые бросились отделяться, а о последствиях толком никто и не подумал. Предполагали что будет лучше… Что теперь страны сами по себе разбогатеют и будут как сыр в масле кататься. Экономическую схему окончательно разломали. Отделились и стали ждать когда станет хорошо… до сих пор ждёмс. Раньше рука руку мыла, так было со всеми республиками, а теперь каждый сам за себя, поэтому и разруха, поэтому дебилизм и войны.

Mustang

27 Aug, 2008

Надоели пошлые американский фильмы? Не смотри, кто ж тебя заставляет?
Но, увы, ты забыл вспомнить о дефиците, когда без блата не возможно было достать человеческих продуктов, а в очереди за маслом (простым сливочным) люди вставали в пять утра.
Так же ты вероятно забыл вспомнить или просто не знал о “легкой советской” жизни в деревни.
А техника? Будь бы до сих пор Союз, имели бы мы компьютеры, моб. телефоны, телевизоры? Вряд ли.
Мы бы тогда и не хотели всего этого, потому как сидели бы как скот за колючей проволокой, не зная о прогрессе на западе.
Интернета естественно не было бы, так как не было в союзе свободы слова и не было бы блогов, и не говорили мы бы сейчас с тобой. А если бы и говорили, то ко мне обязательно наведались бы люди в погонах, так как вредительством антисоветским занимаюсь.

Sanja

27 Aug, 2008

А я их и не смотрю. За детей и подростков обидно, растут воспитываемые этой гадостью.
Был дефицит, но никто от голода не умирал, а какой толк когда прилавки забиты товаром, а купить денег нет?
О жизни в деревне знаю, потому как 3 года прожил в одном украинском селе. Что и говорить это каторга. Ну, а сейчас легче что-ли??
А про советскую технику ты зря. Я вижу ты очень мало знаешь о том времени и имеешь отдалённое от реальности представление. Ты думаешь что в СССР не было телевизоров? о_0 У нас были и наши отечественные, цветные телеки (не хуже западных) и у меня в том же селе был мой первый компьютер нашего производства типа БК0010 (купленный в городе, конечно). Мобилки в своё время появились бы тоже. Претензии по поводу технологии не имеют оснований.
Про интернет не знаю, в 80ых уже было не так строго, люди знали как на западе живётся. А цензуры в России и сегодня хватает, это не секрет.
Я не говорю что жизнь была лёгкой, я говорю что сейчас в целом сложнее выжить в бывших республиках СССР, включая Россию.

Mustang

28 Aug, 2008

Действительно ляпнул о телевизорах, но, насколько знаю, вся техника покупалась строго по очереди (или нестрого по блату), в очереди на телефон стояли по несколько лет, сейчас же – покупай что хочешь, только деньги давай.
Нельзя сказать однозначно – хорошо это или плохо, так как есть весомые плюсы и весомые минусы. Но, я думаю, что сейчас тот, у кого есть голова на плечах, жывет при деньгах, речь не о миллионах конечно.
Что касается цензуры, сейчас в Украине ёё нет, а при Союзе все телефонные звонки прослушивались (знаю так как моя бабушка работала телефонистом, говорит, любила чужые кулинарные рецепты записывать)

Sanja

28 Aug, 2008

Это правда, есть и плюсы и минусы… Бог с ним. Прикольно про бабушку рассказал 🙂 Сто лет на Украине не был, может как-нибудь наведаюсь.

Mustang

29 Aug, 2008

А ты сейчас где жывешь?

Sanja

30 Aug, 2008

Живу уже больше 10 лет в Аргентинской столице Буэнос-Айресе. У нас сейчас ночь, а у вас день- вот нашел веб-кам Тернополя: http://ternopil.at.ua/index/0-26

 

Залишити коментар